Купить товары для самогоноварения: аппараты, бочки, спиртовые и турбо дрожжи, и другие ингредиенты для изготовления алкоголя дома.




Скажите, было ли у вас  такое: вы стоите с фотоаппаратом в руках,
замерев от красоты или удивления и сожалеете, что видите это только вы…
А так хочется поделиться впечатлениями с друзьями!
Если вам знакомы  эти чувства, тогда эта страничка для вас.

Фотопутешествие

Оля (NAZAR) рассказывает...

Румыния

Ну как описать природу в горах? Её нужно просто видеть... и наслаждаться...

 

Оля (NAZAR) рассказывает...

Зальцбург. Крепость Хоэнзальцбург

Hohensalzburg Fortress построена в XI веке на каменистом основании и возвышается над городом на высоте примерно 120 метров. Попасть туда можно на фуникулёре. Изначально, она была построена архиепископом Гебхардом, чтобы отражать атаки соседних баварцев. С течением веков, крепость неоднократно достраивалась и преображалась. Никогда и никому её не удавалась взять, и лишь один раз она была сдана без боя - Наполеону... Сегодня в крепости находятся (увы) старинные орудия пыток и... совершенно замечательный музей театра марионеток. Там же, можно увидеть городской будильник - механический музыкальный инструмент БЫК, похожий на небольшой орган, который издавал поначалу только один аккорд - будил простолюдинов на работу.

 

Оля (NAZAR) рассказывает...

Зальцбург. Крепость Хоэнзальцбург

Hohensalzburg Fortress построена в XI веке на каменистом основании и возвышается над городом на высоте примерно 120 метров. Попасть туда можно на фуникулёре. Изначально, она была построена архиепископом Гебхардом, чтобы отражать атаки соседних баварцев. С течением веков, крепость неоднократно достраивалась и преображалась. Никогда и никому её не удавалась взять, и лишь один раз она была сдана без боя - Наполеону... Сегодня в крепости находятся (увы) старинные орудия пыток и... совершенно замечательный музей театра марионеток. Там же, можно увидеть городской будильник - механический музыкальный инструмент БЫК, похожий на небольшой орган, который издавал поначалу только один аккорд - будил простолюдинов на работу.

 

Оля (NAZAR) рассказывает...

Вена..   Было неожиданностью узнать из путеводителя, что изначально Вена являлась кельтским поселением под названием Вен (Wien), происходящим от кельтского Ведуния (Vedunia), означавшее «река в лесах», существовавшего в 500 г. До н. э. С XVI века Вена стала столицей многонационального государства австрийских Габсбургов. Вот некоторые, очень коротенькие впечатления...

Венские дома можно было фотографировать все – что ни дом, то дворец. И совершенно естественно на этом фоне смотрятся «обыкновенные» собачьи площадки. Или «не обыкновенные» – такие, что и волкодаву есть, где разбежаться и хозяевам посидеть, пообщаться.

Венская опера поразила… И вовсе не красотой здания, хотя конечно, и не без этого, а скорее вниманием к людям… Гуляя по вечерним венским улицам в этом районе, отчетливо услышали оперное пение. Да ещё какое!! Что это? Пошли на звук, вышли к Опере и онемели от удивления. Огромное табло на здании театра транслировало то, что происходило на сцене, а заботливо организованные ряды из скамеек рядом с зданием театра были заполнены людьми - в основном пожилыми (видимо завсегдатаями) – молодежь сидела прямо на асфальте.

Грандиозный собор Св. Стефана , построенный в 11-12 веках регулярно достраивался и преобразовывался после очередных попыток его разрушить… Зачем? Почему люди просто не могут пройти мимо красоты и удивиться? В настоящее время собор до сих пор реставрируется после точного удара советских бомбардировщиков во время 2-й мировой войны…

Странный запах конского навоза прямо в центре сбивал нас с толку, пока мы не поняли, что в одном из домов-дворцов располагается испанская школа верховой езды.

Здесь же, в Вене, я поняла, кем бы я не хотела быть – тропической бабочкой. Наши бани и сауны – отстой, по сравнению с температурой и влажностью в питомнике бабочек в который мы заскочили и выскочили…

В этом мае, в центре Вены в узеньком переулке, открылось первое в Австрии кафе с кошками. Два мэйкуна и три обыкновенных кошки лениво общались с посетителями. Все столики были забиты, нам пришлось даже подождать своей очереди…

Обширный дворцовый парк Шёнбрун поразил нескромным размахом. Разбит он был Жаном Треэ, который в этой работе придерживался строгих геометрических форм, с подрезанными кустами и деревьями, с поднимающимися террасами и фонтанами. И нет, чтобы гулять себе по этим аллеям, которым даже взлётная полоса уступает по размерам, так мы полезли в зелёный лабиринт. Через некоторое время, я позвонила детям и сказала, что самолёт видимо завтра прилетит без нас, потому как мы тут весело проводим время в лабиринте… Вспомнились классические способы выхода из лабиринта… Закончилось тем, что мы пролезли через проложенную (видимо соотечественником) дырку в кусте. 

 

Марина (Сигурд) рассказывает...

Ливан.  Величественные руины Баальбека находятся в Ливане, в плодородной долине Бекаа, у подножья Антиливанских гор, в 85 километрах к северо-востоку от Бейрута. Баальбек был некогда одним из самых священных мест на Земле, а его храмы значились среди чудес древнего мира. Но в наше время Баальбек всеми забыт — он разрушен и стерт с лица земли за двадцать лет войны и терроризма. Баальбек оказался в полном забвении, и в некоторых книгах по археологии о нем вообще не упоминают. В Баальбеке сохранился в руинах грандиозный храмовый ансамбль,состоявший из пропилеев,богатo украшенных резьбой дворов (в одном из них открыты остатки большого здания алтаря),Большого храма (храма Юпитера), хорошо сохранившихся Малого храма (храм Вакха или Меркурия) и круглого храма (храм Венеры). С городом связаны имена Александра Македонского, Тамерлана и массы других известных личностей. Храм Юпитера был построен в 60 г. во времена Нерона. Он представляет собой совершенно невероятное, даже с точки зрения современной цивилизации, сооружение, превосходящее пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой (потолок камеры царя) весят «всего лишь» 50-80 тонн против 1000 тонн Храма Юпитера. Колонны храма – крупнейшие в мире. Высота 22,9 м и диаметр 2,2 м. Парфенон в Афинах с колоннами высотой 10,4 м может показаться карликом. В 1,5 км в каменоломне лежит приготовленная к отправке крупнейшая в мире каменная плита весом свыше 2000 тонн. Конструкция лестниц тоже вызывает удивление. Лестница составлена из монолитных блоков порой сразу по 7-8 ступенек. Странное и весьма трудоемкое решение, ведь лестницу можно было сделать куда проще.

 

Оля (NAZAR) рассказывает...

Молдова.  Археологический комплекс «Старый Орхей» расположен в 60 км к северо-востоку от Кишинева. Он представляет собой музей под открытым небом, расположенный между селами Бутучень и Требужень. Он состоит из нескольких крутых скал. Центральная скала называется Пештере. Название происходит от многочисленных пещер, высеченных в ней («Пештере» переводится с румынского языка как «пещеры»). Старый Орхей знаменит своими скальными монастырями. На этом месте было основано и разрушено много городов. Первый город, который был основан здесь, назывался Орхей, что означает «укрепление».

 

Марина (Сигурд) рассказывает...

НорвегияДо нашего времени сохранились лишь неполные и подчас недостоверные легенды… Еще с УI века до Рождества Христова предки викингов опустошали все скандинавские земли, плавая на примитивных судах. Слово «викинг», вероятнее всего, происходит от древнескандинавского «vik», обозначавшего «залив», «бухта». В УIII веке, когда викинги стали выходить в свои первые грабительские походы, Швеция, Норвегия и Дания еще составляли единый скандинавский народ. Со временем вторжения викингов становились все более жестокими и охватывали все большие территории. В 839 году к северному берегу Ирландии пристал флот под командованием Торгисла. Он завоевал остров и основал город Дифлинн (современный Дублин), где был коронован. Дальше началась борьба между норвежскими и датскими викингами за власть над ирландской территорией. Воспользовавшись этим, ирландцы изгнали захватчиков, но вскоре покорились перед лицом нового норвежского вторжения и в бессилии наблюдали, как на их глазах родилась империя, включавшая в себя Ирландию, остров Мэн и западную Англию. В 1002 году ирландский вождь Брайан Борума изгнал викингов, освободил свою страну и провозгласил себя королем Ирландии. К этому времени уже произошло взаимопроникновение кельтской и скандинавской цивилизаций. Но жажда завоеваний у викингов не знала границ.  Эти набеги основывались прежде всего на эффекте неожиданности. Несколько драккаров приставали к берегу. Сохранились свидетельства, что сначала выпускались огромные собаки, наводившие ужас на все живое и уничтожавшие все на своем пути. А в Ирландии викинги уже побывали и что это за огромные собаки можно догадываться…

 

 

 

Если вы желаете поделиться Вашими впечатлениями и фотографиями -

свяжитесь с администратором форума

 

Комментарии 

#4
Dgernel 07 Мая 2011
Спасибо большое!
Приятно "путешествовать"...=)
#3
NAZAR 05 Мая 2011
Колонны храма потрясают!! Ужасно, что шедевры, простоявшие тысячи лет можно разрушить всего лишь за двадцать...
#2
Наталья - Egoza 22 Марта 2011
Девчонки, молодцы!
Отличные рассказы, отличные фотографии!
Спасибо!
#1
Dgernel-Елена СПб 19 Марта 2011
Очень красивые фотографии!
Спасибо! :-)

Добавить комментарий

Администратор оставляет за собой право убрать Ваш комментарий, если он не соответствует правилам поведения на форуме.

Защитный код
Обновить